КриптоэкономикаНовости

Йельский университет инвестировал в два криптовалютных фонда

Лига плюща входит на крипторынок

Йельский университет инвестировал в криптовалютные фонды a16z и Paradigm. Об этом сообщил анонимный источник издания Bloomberg.

Фонд Йельского университета пока не подтвердил эту информацию, поэтому размер предполагаемых инвестиций остается неизвестным. Тем не менее, если слухи окажутся правдой, это может привести к значительному притоку институционального капитала на крипторынок.

Активы фонда составляют почти $30 млрд, однако глава хедж-фонда BlockTower Capital Ари Пол считает, что это не главное. Эксперт объяснил, что ключевую роль в этом событии играет репутация учреждения: Йельский университет входит в число самых престижных учебных заведений США.

«Мы будем оставаться на медвежьем рынке, пока не заманим новых покупателей. Даже небольшая сумма может сыграть ключевую роль. Каждый семейный офис скажет: «О, Йель уже здесь. Это дает нам повод», — объяснил Ари Пол.

По его мнению, в будущем университеты и пенсионные фонды начнут инвестировать в криптоиндустрию самостоятельно, не доверяя капитал инвестиционным фондам.

Ранее мы рассказывали, что более половины институциональных инвесторов верят в рост биткоина в краткосрочной перспективе.

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close