НовостиШапито

Как криптоинвестор потерял $60 млн в биткоинах

Джеймс Хоуэллс намайнил примерно 7 500 BTC за неделю.

Джеймс Хоуэллс, бывший IТ-специалист, а ныне профессиональный криптоинвестор. Он рассказал New York Post, что в 2009 году потерял более $60 млн в биткоинах. Вернуть их он так и не сумел.

В течение 2009 года цена за 1 BTC была ниже $1. Мощность сети Bitcoin была низкой из-за отсутствия майнеров. Хоуэллс намайнил примерно 7 500 BTC за неделю, используя самое обычное оборудование.

В 2013 году, когда цена 1 BTC превысила отметку в $100, Хоуэллс начал искать флешку. На ней он хранил секретные ключи к кошельку, где ждали его те самые 7 500 BTC. Затем он вспомнил, что вместо пустого ненужного накопителя он выбросил тот, на котором хранились все данные к кошельку.

«Я намайнил более 7 500 монет за неделю, в то время нас было всего шестеро, и это было похоже на первые дни золотой лихорадки. Четыре года спустя у меня было два жестких диска в ящике стола. Один из них был пуст, а другой — мои приватные ключи. Я хотел выбросить пустой накопитель и случайно выкинул тот, на котором была вся секретная информация» — рассказал Хоуэлл. Джеймсу Хоуэллсу оставалось лишь наблюдать, как его упущенная выгода достигает сперва $2 миллионов, затем $10 миллионов и выше.

Но он не одинок, утверждают эксперты. Исследование Chainalysis показало, что почти 4 миллиона биткоинов утеряно безвозвратно, а это около 20% от общего лимита в 21 миллион.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: