Законы и регулированиеНовости

Калифорнийские производители каннабиса смогут платить налоги в криптовалютах

С таким предложением выступили представители законодательного собрания штата

Калифорнийские законодатели предложили разрешить производителям каннабиса платить налоги с помощью стейблкоинов. Соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении в законодательном собрании штата.

«Законопроект разрешит городу или округу принимать стабильные монеты непосредственно в цифровой кошелек, контролируемый этой юрисдикцией, либо использовать сторонний процессинговый сервис для обработки цифровых активов, который позволяет немедленно конвертировать любые криптовалютные платежи в доллары США и зачислять их на счет этой юрисдикции», — говорится в тексте законопроекта.

Казначей штата Калифорния Фиона Ма рассказала, что большинство сделок в индустрии каннабиса проводится с помощью наличных, поэтому предприниматели используют их для оплаты налогов.

«В некоторые наши офисы ежеквартально приходили вещевые мешки, а иногда и чемоданы с наличностью, а некоторым владельцам бизнеса приходилось проехать 350 миль, чтобы заплатить налоги», — объяснила чиновница.

Новый законопроект позволит облегчить жизнь предпринимателям, а также снизит нагрузку на налоговые органы, которым приходится пересчитывать и охранять огромное количество наличности.

Ранее мы рассказывали, что южнокорейские ученые планируют применить блокчейн в изучении каннабиса.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: