КриптоэкономикаНовости

Камерунские сепаратисты выпустят собственную криптовалюту

Новая монета будет использоваться для финансирования непризнанной республики Амбазония

Сепаратистское правительство камерунского региона Амбазония объявило о планах выпустить криптовалюту AmbaCoin (AMBA). Сепаратисты планируют использовать монету для финансирования непризнанной республики.

Разработчики AmbaCoin планируют выпустить 100 млн токенов. Монеты продадут на ICO, которое стартует 24 декабря. 1 AMBA будет продаваться за $0,25. Обеспечением новой монеты выступят природные ресурсы региона и будущие доходы непризнанной республики.

«Инвесторы смогут окупить свои вложения так же, как инвестиции в государственные облигации или казначейские векселя. Поскольку большое количество людей в амбазонской диаспоре стремятся инвестировать в свою страну, они смогут окупить свои инвестиции с солидной прибылью, намного превышающей ту, которую можно получить из облигаций и векселей. В то же время инвесторы получат уникальную возможность помочь стране вернуться на правильный путь после десятилетий неудач», — говорится в white paper AmbaCoin.

Как именно будет оцениваться обеспечение монеты — пока неясно. Критики проекта отмечают, что многие территории Южного Камеруна находятся под контролем камерунской армии, которая не позволит сепаратистам получить доступ к недрам.

Ранее мы рассказывали о йеменских повстанцах, которые получают финансирование в криптовалютах.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: