Законы и регулированиеНовости

Канада выпустила поправки к законам о криптовалютах

Изменения направлены на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Канадское правительство выпустило ряд поправок к законам о криптовалютах. Новые правила коснутся платежных систем и криптобирж.

После того, как изменения вступят в силу, площадки будут обязаны проводить KYC-верификацию клиентов, а также отчитываться о всех транзакциях, превышающих $10 000 CAD. Объем транзакций для неверифицированных пользователей будет ограничен $1000 CAD.

Нововведения уже вызвали шквал критики со стороны участников рынка. Фрэнсис Пулиот, соучредитель консалтинговой фирмы Catallaxy, уже прокомментировал новые правила в своем Twitter.

«Новое требование о предоставлении отчета о крупных транзакциях с виртуальными валютами означает, что компаниям придется запрашивать и хранить информацию о всех транзакциях, превышающих $10 000 как отчеты о транзакциях с крупными денежными средствами. Это будет чрезвычайно сложно реализовать. Я буду возражать против этого».

Инициатором поправок стала Целевая группа по финансовым мероприятиям (FATF). Это международная организация, которая занимается борьбой с отмыванием денег. Несмотря на то, что Канада могла проигнорировать мнение FATF, местное правительство решило принять новые правила. По мнению властей, это положительно скажется на международной репутации страны.

Многие компании вводят собственные правила KYC, не дожидаясь прямых указаний регуляторов. Так, недавно всплыла информация о возможной KYC-верификации для участников ICO Tezos.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: