КриптобиржиНовости

Канадский банк заморозил счета криптобиржи QuadrigaCX

Руководство площадки считает, что банки пытаются помешать распространению криптовалют в Канаде

Канадская криптобиржа QuadrigaCX сообщила, что банк CIBC заморозил пять ее счетов, на которых находилось $28 млн. Представители банка заявили, что заблокировали средства, так как не смогли установить их законного владельца.

Так, по мнению CIBC, право на владение деньгами может принадлежать не только самой бирже, но и ее платежной системе, а также 388 пользователям площадки, которые хранили фиат на QuadrigaCX.

Руководство биржи считает, что банк пытается вытеснить площадку с рынка, и назвали происходящее произволом «банковского картеля». По их словам, CIBC пытается помешать распространению криптовалют в Канаде.

Чтобы решить проблему принадлежности средств, стороны конфликта обратились в Верховный суд Онтарио. Тем временем пользователи площадки не могут выводить криптовалюту в фиатные деньги, что уже привело к значительному росту цен в паре BTC\CAD.

Ранее мы рассказывали, что британские банки начали блокировать счета владельцев криптовалюты. Большинство блокировок происходит после попыток вывести криптовалюту в фиатные деньги.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: