КриптоэкономикаНовости

Картину нью-йоркского художника продали за 150 биткоинов

На данный момент это крупнейшая сделка подобного рода

Анонимный коллекционер купил картину художника Бенджамина Каца за 150 BTC. Предметом сделки стало полотно «Chasing Hearts/Northern Lights», на котором изображено исландское небо во время полярного сияния.

Картина была продана онлайн-галереей Ato. Покупатель связался с директором галереи Кэрри Элдридж через Instagram и предложил купить работу Каца за 150 биткоинов, что по нынешнему курсу составляет примерно $1,25 млн.

Переговоры о сделке велись через анонимный мессенджер Signal, поэтому установить имя покупателя так и не удалось. Директор галереи рассказала, что создание «Chasing Hearts/Northern Lights» было непростым и даже опасным процессом. Художник использовал духовку, чтобы нагревать краски и воск во время рисования, из-за чего ему пришлось работать в противогазе.

Элдридж отметила, что криптовалюты помогут принести больше прозрачности на арт-рынок. Записи транзакций в блокчейне позволяют художникам отслеживать перепродажу своих произведений и получать за это прибыль.

«Chasing Hearts/Northern Lights» стала самой дорогой картиной, проданной за биткоины. Впрочем, рекорд продержится недолго: через два дня состоится криптоаукцион по продаже работы Энди Уорхолла, которую оценили в 870 BTC.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: