КриптоэкономикаНовости

Казахский стартап будет майнить на солнечной энергии

Автор проекта намерен опровергнуть утверждение о том, что добыча криптовалют вредит окружающей среде

Казахский архитектор и бизнесмен Алмас Жуманов разработал экологически чистые дата-центры для майнинга, работающие от солнечных батарей. Таким образом он надеется минимизировать вред для окружающей среды, наносимый добычей криптовалют.

Жуманов основал стартап Electrominer, призванный реализовать полезную разработку. Он собирается построить по своему проекту несколько дата-центров и предоставлять услуги так называемого «облачного майнинга» — сдавать в аренду вычислительные мощности.

«Electrominer — это уникальный проект. За счет интеграции в процесс майнинга возобновляемых источников мы обеспечим криптофермы необходимым количеством экологически чистой энергии», — объяснил Жуманов.

Так будут выглядеть эко-фермы Electrominer
Так будут выглядеть эко-фермы Electrominer

Предприятие разместится в Калифорнии или в Аризоне. Алмас Жуманов объяснил свой выбор тем, что в этих краях практически всегда светит солнце. В данный момент предприниматель ведет переговоры с потенциальными инвесторами проекта. Кроме того, он планирует привлечь дополнительные средства при помощи ICO, которое стартует 15 августа.

Напомним, ранее мы рассказывали про горе-майнера из Череповца, задолжавшего за электричество 48 тыс. рублей.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: