Законы и регулированиеНовости

Китайские власти ужесточили регулирование блокчейн-компаний

Чиновники считают, что это будет способствовать «здоровому» развитию DLT-индустрии

Администрация Киберпространства Китая (CAC) опубликовала новые правила регулирования блокчейн-компаний. Все участники рынка обязаны удалять «нежелательный» контент и предоставлять властям доступ к личной информации пользователей.

«Поставщик информационных услуг блокчейна должен реализовать ответственность за управление безопасностью информационного контента, а также создать и усовершенствовать системы управления, такие как регистрация пользователей, проверка информации, экстренное реагирование и защита безопасности. Если пользователь не выполняет аутентификацию с полной идентификацией, поставщик не должен предоставлять соответствующие услуги», — говорится в постановлении CAC.

За нарушение новых правил грозит штраф в размере от ¥5 тыс. до ¥30 тыс. (~ $700-$4400).

Представители CAC рассказали, что новые правила вступят в силу 15 февраля. Чиновники считают, что они будут способствовать «здоровому» развитию блокчейн-индустрии и защищать интересы национальной безопасности.

Ранее Народный банк Китая запретил секьюрити-токены. Регулятор назвал эмиссию таких монет незаконной и призвал инвесторов не вкладывать в них деньги.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: