Законы и регулированиеНовости

Китайский суд признал биткоин имуществом

По мнению судьи, владение биткоином не нарушает никаких законов

Международный арбитражный суд Шэньчжэня постановил, что у биткоина «есть признаки собственности». Согласно решению судьи, владение биткоином не нарушает закон.

Суд рассматривал спор о передаче крупной суммы биткоинов. Ответчик заявлял, что запрет Народного банка Китая делает его договор с истцом недействительным.

«Хотя биткоин не может быть валютой, это не мешает ему находиться под защитой закона как частная собственность. Субъект утверждает, что у биткоина есть признаки собственности, которые могут контролироваться владельцем, он имеет экономическую ценность и может приносить материальную выгоду владельцу, что не нарушает никаких законов. Суд полностью согласен», — говорится в постановлении суда.

Увы, многие истолковали решение судьи неправильно и решили, что Китай официально легализовал криптовалюты. Некоторые криптоэнтузиасты даже начали скупать биткоин в надежде получить легкую прибыль.

Примечательно, что ранее китайский суд принял аналогичное решение в отношении эфириума. Тем не менее оно вызвало значительно меньше энтузиазма и осталось незамеченным для большей части криптосообщества.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: