Законы и регулированиеНовости

Китайский суд признал эфириум имуществом

Согласно решению суда, ETH может быть защищен законом как собственность

Окружной суд Шанхая постановил, что эфириум подпадает под определение имущества и защищен законом, как любая другая частная собственность. При этом в решении суда говорится, что ETH и другие криптовалюты не считаются деньгами и не могут применяться в качестве платежного средства.

Такие выводы были сделаны во время судебного разбирательства между местным инвестором и технологической компанией из Пекина. Фирма проводила ICO в августе 2017 года, привлекая средства в токенах ETH. После запрета криптовалют в Китае компании пришлось вернуть эфириум инвесторам.

Во время выплат произошла ошибка, и один из вкладчиков получил 20 ETH, предназначенные другому пользователю. Инвестор не ответил на просьбу вернуть криптовалюту, поэтому компания обратилась в суд.

Ответчик заявил, что криптовалюты в Китае запрещены, поэтому их оборот находится вне правового поля. Тем не менее спустя год после подачи иска суд постановил, что эфириум защищен законом как имущество, поэтому незадачливому инвестору придется вернуть монеты их законному владельцу.

Тем временем власти Китая не планируют отменять запрет на криптовалюты: ранее местные регуляторы призвали граждан отказаться от теневых криптосделок, а также сообщать о торговле цифровыми активами.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: