КриптоэкономикаНовости

Клем Чамберс: рост биткоина спровоцировала девальвация китайского юаня

Экономист также утверждает, что биткоин способен заменить золото в качестве убежища для капиталов

В статье для Forbes глава ADVFN Клем Чамберс назвал свою версию резкого роста биткоина. По версии именитого экономиста, за два дня до начала девальвации китайского юаня группа инсайдеров активно скупала на криптобиржах биткоин, оперируя внушительными капиталами, что и привело к неожиданному перелому медвежьего тренда на рынке криптовалюты.

Предположение Чамберса косвенно подтверждается статистическими данными изменений капитализации рынка биткоина, в которых зафиксированы миллиардные вливания в рынок BTC за предельно сжатые сроки.

Также в своей статье автор проводит параллель между биткоином и золотом, оценивая перспективы биткоина заменить золото в качестве убежища для капиталов.

However, there is a market need for an asset as insurance again disaster and gold has filled that niche for a very long time.

It is losing the niche to bitcoin and losing it fast

«Существует потребность рынка в активе для страхования капиталов от катастроф. Золото выполняло эту роль в течение очень долгого времени. Но теперь золото теряет эту нишу перед биткоином, и теряет ее очень быстро».

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: