КриминалНовости

Комик Билл Косби купил биткоины на $5 млн

Увязший в долгах артист пытается спасти остатки своего состояния

Известный американский комик Билл Косби купил биткоины на $5 млн. Таким образом он пытается скрыть остатки своего состояния от бесчисленных кредиторов, супруги и суда: артиста обвиняют в многочисленных изнасилованиях и сексуальных домогательствах.

Судебные издержки и выплата компенсаций больно ударили по кошельку Косби: до скандала его состояние оценивали в $500 млн. Журналистам издания Radar Online узнали, что комик купил биткоины по совету знакомого «эксперта», который сказал ему, что криптовалюту не признают имуществом в делах о разводе или банкротстве.

Польза такого совета довольно сомнительна, так как правовой статус криптовалют может измениться в любой момент. Подобный прецедент уже случился в России: в начале августа арбитражный суд Москвы впервые признал биткоин имуществом. К тому же, 81-летнему насильнику вряд ли удастся воспользоваться спрятанными деньгами: обвинение требует для него 30 лет тюремного заключения.

Ранее мы рассказывали, что петиция о помиловании Росса Ульбрихта собрала более 60 тыс. голосов. Ульбрихт считается основателем дарквеб-площадки Silk Road, которая много лет была самым популярным ресурсом для торговли наркотиками.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: