КриптоэкономикаНовости

Компания AMD рассказала о снижении продаж GPU во втором квартале

Падение крипторынка ударило по еще одному производителю чипов

Компания AMD рассказала, что продажи графических процессоров снизились во втором квартале. Производитель считает, что эта тенденция будет продолжаться из-за снижения популярности майнинга.

В квартальном отчете AMD говорится, что сегмент Computing and Graphics принес $1,09 млрд. Это на 64% больше, чем в прошлом году, но на 3% меньше, чем в прошлом квартале. Тем не менее производитель считает, что сможет компенсировать все убытки за счет повышенного спроса на другие продукты — Ryzen и Radeon.

«В третьем квартале 2018 года ожидаемая выручка составит около $1,7 млрд плюс-минус $50 млн, что примерно на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а валовая прибыль без учета GAAP возрастет примерно до 38%, что обусловлено ростом продаж продуктов Ryzen и EPYC, что частично компенсирует снижение продаж продуктов GPU на блокчейн-рынке», — рассказали представители AMD.

Снижение продаж наблюдается не только у AMD. Ранее об аналогичной ситуации заявила Nvidia, которая тоже пострадала от обвала крипторынка.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: