КриптоэкономикаНовости

Компания Bitmain отчиталась об объемах подконтрольных вычислительных мощностей

Майнинговый гигант пообещал сделать свою деятельность максимально прозрачной

Майнинговый гигант Bitmain раскрыл объемы подконтрольных вычислительных мощностей на алгоритмах SHA256, ETHASH и SCRYPT. Компания планирует обновлять эти данные каждый месяц, чтобы оставаться максимально прозрачной.

Если верить Bitmain, то под его контролем находится 1692.05 PH\s на алгоритме SHA256, 339,69 GH\s на ETHASH и всего 44,19 GH\s на SCRYPT. Кроме того, компания опровергла обвинения в добыче пустых блоков и использовании ASIC-майнеров перед продажей.

Тем не менее попытка Bitmain стать прозрачнее не увенчалась успехом и вызвала бурю негодования со стороны криптосообщества. Самым активным критиком стал сооснователь bitcoin.org и bitcointalk.org под ником Cobra.

«Bitmain контролирует только 3% от всей вычислительной мощности на алгоритме SHA256. Они абсолютно не стыдятся того, что ********* (обманывают) нас», — написал возмущенный Cobra в Twitter.

Он еще раз подчеркнул, что криптоиндустрии пора отказываться от алгоритма Proof-of-Work, который позволяет Bitmain захватывать контроль над самыми популярными монетами. К примеру, ранее мы рассказывали, что китайским майнерам удалось получить более 51% хешрейта в сети Zcash.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: