Блокчейн и технологииНовости

Компания Calastone переведет транзакции инвестфондов на блокчейн

DL-технологии помогут сэкономить миллиарды долларов

Британская компания Calastone намерена перевести транзакции инвестфондов на блокчейн в 2019 году. Представители фирмы считают, что DL-технологии помогут автоматизировать эти процессы, чтобы сделать их более дешевыми и эффективными.

Calastone занимается финансово-технологическим обслуживанием инвестиционных фондов. Компания предоставляет услуги более чем 1700 инвестфондам из 40 стран, включая JP Morgan Asset Management. Инфраструктура Calastone ежемесячно обрабатывает более 9 млн транзакций на сумму свыше $217 млрд. Эксперты считают, что внедрение DLT поможет их клиентам сэкономить до $4,3 млрд в месяц, без учета американского рынка.

Calastone закончила разработку собственного блокчейна еще в 2017 году. В 2019 году компания закончит тестирование системы и начнет предлагать новую услугу своим клиентам.

Последние исследования показывают, что 20% инвестфондов, запущенных в 2018 году, инвестируют в криптовалюты. Тем не менее эксперты считают, что падение рынка приведет к закрытию криптофондов в 2019 году.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: