КриптоэкономикаНовости

Компания Circle выпустила свой стейблкоин

На крипторынке появилась еще одна стабильная монета

Компания Circle объявила о выпуске собственного стейблкоина под названием USDC. Как и большинство других подобных монет, новая криптовалюта обеспечена долларом США в соотношении 1:1.

Конвертировать USD в USDC можно при помощи специальной платформы Circle. Токенизация долларов бесплатна, но за перевод стейблкоинов обратно в фиат компания будет взимать комиссию в размере 1%. Новый токен уже доступен для торговли на криптобирже Poloniex, которая принадлежит Circle с февраля 2018 года.

Новая монета получила широкую поддержку от ведущих игроков криптоиндустрии. О своем намерении использовать USDC сообщили более 30 криптокомпаний, включая биржи, кошельки и платежные сервисы.

«Мы рады поддержать усилия Circle и интегрировать USDC в платформу кредитования BlockFi. Имея круглосуточный доступ к цифровому доллару США из надежного источника, мы можем упростить операции и предложить более гибкий клиентский опыт», — прокомментировал CEO BlockFi Зак Принс.

Интерес к новым стейблкоинам связан с желанием отказаться от Tether. Многие компании стали выпускать собственные стейблкоины, чтобы не использовать USDT. Наиболее ярким проектом стал Gemini Dollar от братьев Уинклвосс, который появился на рынке в начале сентября. Тем не менее не все верят в успех подобных монет: так, профессор экономики Барри Эйхенгрин раскритиковал идею стейблкоинов в своей статье «Миф о стабильности».

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: