КриптоэкономикаНовости

Компания IBM может выпустить стейблкоин для трансграничных платежей

Об этом рассказал глава блокчейн-подразделения компании

Глава блокчейн-подразделения IBM Джесс Лунд рассказал, что компания может начать разработку собственного стейблкоина. Новая монета найдет применение в межбанковских и трансграничных платежах.

Лунд отметил, что стейблкоины пользуются большим спросом в банковской индустрии. По его словам, IBM опубликует более подробную информацию об этом проекте на следующей неделе. Тем не менее уже известно, что новая монета будет работать на блокчейне Stellar.

«Мы действительно взволнованы тем, что мы находимся в процессе создания чего-то нового и революционного, которое действительно изменит ландшафт трансграничных платежей. Я могу подтвердить, что мы будем говорить о более чем нескольких банках по всему миру, которые очень заинтересованы и видят огромную выгоду для бизнеса в выпуске стабильных монет в их национальной фиатной валюте», — рассказал Лунд.

Ранее компания Stellar Foundation наняла экс-директора Mozilla Денель Диксон на пост CEO. Диксон рассказала, что считает Stellar лучшим решением для создания платежной инфраструктуры.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: