Блокчейн и технологииНовости

Компания Tradeshift получила $250 млн инвестиций на внедрение блокчейна

Предприятие продолжит развивать свою платформу для цепей поставок.

Goldman Sachs и PSP Investments и еще ряд инвесторов вложили $250 млн в модернизацию датской компании Tradeshift, которая специализируется на программных решениях для цепей поставок.

Собранные средства планируют использовать для совершенствования платформы путем внедрения блокчейна и искусственного интеллекта. Кроме того, предприятие собирается расширить присутствие на европейских и азиатских рынках. Развитием новых технологических решений займется инновационная лаборатория Frontiers, созданная Tradeshift в начале 2018-го.

CEO и сооснователь Tradeshift заявил: «Мы всегда считали, что в будущем цепи поставок станут на 100% цифровыми. Эти инвестиции позволят нам продолжить быстрый рост компании и укрепить лидирующую позицию на рынке. Мы приветствуем Goldman Sachs и PSP Investments в качестве наших новых инвесторов и с нетерпением ждем их ценных вкладов, когда мы войдем в нашу следующую фазу роста».

После последнего раунда финансирования стоимость Tradeshift достигла $1,1 млрд. Ключевым инвесторам составили компанию венчурная компания H14, HSBC, American Express Venture. Участие Goldman Sachs выглядит закономерным ввиду повышенного интереса банка с криптовалютам и блокчейну. В частности, кредитная организация собирается вскоре запустить сервис торговли биткоин-фьючерсами.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: