Законы и регулированиеНовости

Конгресс США изучит использование криптовалют в проституции

Американские законодатели обратили внимание на темную сторону цифровых активов.

Конгресс США хочет оценить масштабы использования криптовалют в проституции и другой незаконной деятельности. Для этого ведомство подготовило меморандум из пяти актов.

Один из них называется «Акт о торговле людьми». Он предписывает Генеральному контролеру США начать исследование применения криптовалют в секс-индустрии.

Другие положения меморандума касаются различных финансовых преступлений, наркоторговли и терроризма. Спустя год контролер должен будет представить Конгрессу отчет и рекомендации по регулированию цифровых активов.

Стоит отметить, что большинство конгрессменов изначально настроены довольно скептически. Многие из авторов законопроекта неоднократно высказывались против использования криптовалют. К примеру, один из них заявил, что криптовалюты «помогают террористам и преступникам перемещать деньги по всему миру».

К счастью, не все члены Конгресса разделяют подобные взгляды на блокчейн и криптовалюты. Так, конгрессмен Том Эммер заявил, что США должны радушно принимать новые технологии и использовать их в повседневной жизни.

Напомним, ранее мы писали о том, как американские секс-работницы откладывают криптовалюты на пенсию.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: