Блокчейн и технологииНовости

Конкурс «Мисс и Миссис Россия Земля» проведут с помощью блокчейна

Эта первая практика в РФ, когда отбор конкурсантов проходит с использованием инновационной технологии.

Уже завтра, 29 апреля, определят победительницу, которая будет представлять Россию на международном отраслевом конкурсе в Лас-Вегасе. Партнером проведения локального мероприятия стала Российская ассоциация криптовалют и блокчейна. Голосование будет осуществляться на платформе mrsrussia.earth (РАКИБ).

На площадке собрано свыше 75 тыс. профилей девушек, которые номинировались в период 2015-2018 гг. Как сообщила Надежда Лысенко, национальный директор российского конкурса, технология блокчейна позволит проводить конкурс более прозрачно и честно, без предвзятости к конкурсанткам, взяток и выигрышей за счет кумовства с судьями.

«Не секрет, что ситуация с проведением конкурсов в регионах во многом напоминают Дикий Запад: отсутствуют единые стандарты и правила на всех этапах отбора, каждый регион выдумывает что-то свое. Предвзятость судей, коррупция и кумовство зачастую приводят к нарушениям принципов честного соперничества», — процитировало словам Лысенко издание Bitnovosti.

Глава конкурса также добавила, что использование блокчейна позволит «обеспечить неприкосновенность итоговых протоколов».

В РФ уже действует ассоциация блокчейн-юристов, которая помогает разобраться резидентам страны с инновационной технологией. Для российских граждан услуга предоставляется абсолютно бесплатно.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: