Законы и регулированиеКриптобиржиНовости

Корейские криптобиржи занялись саморегулированием

К инициативе присоединилось 14 биржевых площадок

Ассоциация южнокорейской блокчейн-индустрии объявила о намерении создать систему саморегулирования криптовалютных бирж. До 31 мая планируется подготовить набор правил, нацеленных на обеспечение безопасности активов клиентов и снижение напряженности в отношениях между представителями отрасли и правительством.

На пресс-конференции во вторник была презентована предварительная редакция документа. В него вошли положения о соблюдении корейского законодательства в области борьбы с отмыванием денег, а также мерах выявления подозрительных и мошеннических транзакций. Биржи будут проводить идентификацию пользователей и хранить сведения об операциях в течение пяти лет.

Биржевые площадки обяжут сформировать уставный капитал в размере не менее 2 млрд вон ($1,8 млн), а также организовать комитеты по сопровождению процедуры листинга. Последние должны будут проверять токены, выпущенные в рамках ICO, перед допуском их к торгам.

Ассоциация также собирается разработать свой этический кодекс и создать совет безопасности. Этой структуре поручат проверку и контроль деятельности 14 бирж, на которые будет распространено действие правил. В их числе Coinone, Bithumb, Korbit, Upbit.

 

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: