КриптоэкономикаНовости

Коррекция биткоина вызвала панику на рынках альткоинов

Наибольших потерь претерпевают Cardano (-10,66%), EOS (-10,41%) и Bitcoin Cash (-10,32%)

В первые часы европейской сессии резко обвалились рынки альтернативных криптовалют, вследствие коррекционного снижения котировок биткоина. Согласно статистике CoinMarketCap, капитализация глобального рынка, без учета биткоина, за 2 часа уменьшилась на $10,2 млрд, до объемов в $101,4 млрд.

Статистика CoibMarketCap
Статистика CoibMarketCap

Доля биткоина в капитализации глобального крипторынка за этот период времени возросла на 1,24%, до 54,52%, что в свою очередь указывает на значительные темпы распродажи альткоинов.

Состоянием на 16:00 мск 5 сентября, крупнейшие альткоины снижаются в цене более чем на 5%, против отметок открытия дня.

Промежуточные результаты дневной сессии, топ-10 криптовалют
Промежуточные результаты дневной сессии, топ-10 криптовалют

Лидерство в падении котировок на момент обзора рынков удерживают Cardano (-10,66%), EOS (-10,41%) и Bitcoin Cash (-10,32%). Однако, все шансы занять эти позиции до окончания сессии имеют Monero (-9,97%), Ethereum (-9,42%) и IOTA (-9,06%).

Ранее аналитики CryptoRatings в прогнозах отмечали высокую вероятность сильного снижения альткоинов, даже в случае минимальной коррекции биткоина.

Снижение биткоина, в настоящий момент, рассматривается как коррекция локального восходящего тренда. Снижение котировок пары BTC/USD ниже уровня цены $6877 за монету, даст сигнал к распродажам криптовалюты с целями на психологическом уровне $6 тыс. и ниже.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: