КриминалНовости

В Канаде могут впервые конфисковать биткоины

Криптовалюту обнаружили на картах памяти и жестких дисках, хранившихся в доме преступника

Канадские правоохранительные органы намерены конфисковать криптовалюту, изъятую у наркоторговца с псевдонимом MarijuanaIsMyMuse, который был задержан еще в 2015 году.

В момент ареста в его доме обнаружили упакованную в пакеты марихуану, деньги на сумму более $100 тыс., а также карты памяти и жесткие диски. В ходе расследования было установлено, что на цифровых носителях размещались биткоины на сумму до $1,8 млн.

Суд отправил преступника в тюрьму, но вопрос с обнаруженными биткоинами так и не был решен. Полиция Ванкувера и Служба конфискации намерены добиться передачи 226,4 биткоина в пользу государства. Однако адвокаты владельца коинов заявляют, что монеты не являлись доходом от торговли наркотиками, поэтому их нельзя конфисковать.

Рассмотрение этого дела только началось, но местные эксперты подчеркивают, что если суд примет решение изъять биткоины у гражданина, то это станет прецедентом в истории канадского правосудия.

Напомним, ранее сообщалось, что британский суд поддержал сотрудников правоохранительных органов, которые продали конфискованные биткоины.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: