КриптоэкономикаНовости

Криптобиржа Bitstamp: биткоины на $25 млрд потеряны навсегда

Это вселяет надежду на дальнейший рост курса монеты, а также заставляет задуматься о безопасности хранения криптовалюты.

Криптовалютная биржа Bitstamp освежила в памяти пользователей пугающие цифры: порядка 2,8-3,8 млн биткоинов потеряны навсегда. Так разработчики напомнили о важности безопасного хранения цифровых активов.

Порядка 20% монет утрачено не только для их владельцев, но и для рынка. Они никогда не поступят в продажу на бирже, что не может не сказаться на курсе криптовалюты. Потерянные биткоины всегда будут играть роль сдерживающего фактора со стороны рыночного предложения монет и, следовательно, поддерживать котировки даже в периоды панических продаж. В теории это обстоятельство служит дополнительным фактором для дальнейшего роста цены биткоина.

Обращая внимание пользователей на проблему безопасности, Bitstamp сообщает: «Всех этих потерь можно было легко избежать, если бы люди при хранении биткойнов проявляли ту же бдительность, что и в случае с традиционными активами, такими как золото. Точно так же, как с золотыми слитками и бумажными деньгами, самым безопасным местом для хранения криптовалют может быть старый добрый сейф».

Кстати, недавно в швейцарских горах нашли самое надежное в мире хранилище для биткоинов. В бывшем военном бункере спрятано настоящее сокровище: 7% от общего количества добытых монет.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: