КриптобиржиНовости

Криптобиржа Digifinex откажется от Tether в пользу TrueUSD

Компания анонсировала делистинг USDT и добавление новой монеты

Криптобиржа Digifinex, входящая в топ-20 по объему торгов, решила отказаться от Tether в пользу стейблкоина TrueUSD от компании TrustToken. Новая монета будет доступна для торговли начиная с  15:00 по сингапурскому времени. Торговые пары с Tether останутся на бирже в течение какого-то времени, после чего Digifinex уберет USDT из листинга.

Соучредитель площадки Киана Шек объяснила, что никогда не верила в USDT, но была вынуждена добавить ее в листинг. Она рассказала, что искала способ избавиться от Tether в течение нескольких месяцев, пока не выбрала TrueUSD. Шек объяснила свой выбор тем, что стейблкоин работает в соответствии с правилами регулятора FinCEN, а также проходит независимый аудит.

 «Риски от Tether и потребность в новых USD-стейблкоинах настолько велики, что биржи начали пытаться создавать свои собственные», — прокомментировал CEO TrustToken Стивен Кейд.

Ярким примером новой тенденции стала криптобиржа Gemini, выпустившая новый стейблкоин Gemini Dollar (GUSD). Новая монета уже получила положительный отзыв от основателя Bitcoin Foundation Чарли Шрема.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: