КриптобиржиНовости

Криптобиржа QuadrigaCX потеряла $190 млн из-за смерти основателя

Глава площадки лично хранил ключи от холодных кошельков

Канадская криптобиржа QuadrigaCX потеряла $190 млн из-за внезапной смерти основателя Джерри Коттена. Об этом сообщили журналисты издания The Globe and Mail.

31 января QuadrigaCX сообщила, что утратила доступ к свои холодным кошелькам, на которых хранились практически все средства. Представители площадки не раскрыли причины случившегося и сообщили, что обратились в суд для защиты от кредиторов.

Оказалось, что Коттен единолично хранил цифровые ключи ко всем кошелькам QuadrigaCX на своем компьютере. Все ключи были тщательно зашифрованы, поэтому для их восстановления понадобится пароль.

«Я не знаю ни пароля, ни ключа восстановления. Несмотря на неоднократные и тщательные поиски, я не смогла найти их в письменном виде», — объяснила жена Коттена, Дженнифер Робертсон.

Женщина рассказала, что наняла специалиста, который взломал компьютер ее покойного мужа, но это не дало никаких результатов. Робертсон пожаловалась, что ей поступают многочисленные угрозы от пользователей QuadrigaCX.

Тем временем многие представители криптосообщества раскритиковали безответственный подход к хранению средств.

«Очень необычно, что один человек контролирует доступ ко всем фондам бирж, поскольку это делает его привлекательной мишенью для похищения и вымогательства. Это все равно что носить миллионы долларов в карманах», — заявил генеральный директор канадской биржи Einstein Майкл Гоктюрк.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: