КриптобиржиНовости

Власти Индии подтвердили смерть основателя криптобиржи QuadrigaCX

Согласно официальному документу, директор площадки скончался 9 декабря

Американским СМИ удалось получить свидетельство о смерти основателя криптобиржи QuadrigaCX Джеральда Коттена. Документ выдан индийскими властями и подтверждает информацию биржи о кончине генерального директора. Предприниматель умер в возрасте 30 лет от осложнений болезни Крона.

В начале февраля совет директоров QuadrigaCX сообщил, что площадка потеряла доступ к своим холодным кошелькам. Чуть позже стало известно, что доступ к активам имел только генеральный директор биржи. Его смерть привела к потере криптовалюты на $190 млн и сделала компанию неплатежеспособной.

Аналитическая фирма CryptoMedication провела исследование кошельков QuadrigaCX. Исследователи заявили, что биржа завышала размер своих активов. Они поставили под сомнение информацию о том, что площадка утратила доступ к собственным кошелькам.

После публикации этой информации некоторые пользователи решили, что Коттен инсценировал собственную смерть и скрылся с активами биржи. Тем не мене официальный документ подтверждает, что Коттен скончался 9 декабря. Похороны предпринимателя состоялись 12 декабря.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: