КриптобиржиНовости

Криптобиржу Bitfinex обвинили в подделке торговых данных

Площадка публиковала информацию о несуществующей торговой паре

Издание Coindesk обвинило популярную криптобиржу Bitfinex в публикации данных о несуществующей торговой паре. Согласно сайту CoinMarketCap, объем торгов в паре USDT / USD составил $48 млн за 24 часа.

Учитывая, что Bitfinex и Tether имеют общих владельцев, ситуация выглядит весьма подозрительно. При этом сам USDT переживает не лучшие времена, проигрывая в конкуренции новым стейблкоинам.

Тем не менее эксперт CoinMarketCap Люк Уогман считает, что это не могло оказать заметного влияния на курс Tether. Он объяснил, что сайт показывает средневзвешенную цену, а пара USDT / USD составляет всего 2% от общего объема торгов.

Представители Bitfinex заявили, что никак не контролируют публикацию данных. По словам директора биржи Каспера Расмуссена, CoinMarketCap берет всю информацию из API площадки. Он объяснил, что данные публикуются по отдельно взятому кошельку, а сама биржа не имеет к ним никакого отношения.

Ранее в интернете появились слухи о неплатежеспособности Bitfinex, однако биржа опровергла их, раскрыв балансы на своих холодных кошельках.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: