КриптобиржиНовости

Криптобиржу Kraken заподозрили в манипулировании рынком

На площадке наблюдается странная активность USDT-трейдеров

Исследователи Нью-Йоркского университета и журналисты Bloomberg обнаружили подозрительную торговую активность на популярной криптобирже Kraken. Эксперты считают, что площадка использует ботов для манипуляции ценами, а также накрутки объемов торгов.

По словам профессора Розы Абрантес-Мец, люди очень плохо генерируют случайные числа. Именно поэтому ей показалось странным, что многие ордера в паре USDT/USD имеют вплоть до пяти чисел после нуля. Эксперт отметила, что самым популярным объемом сделок за последние полтора месяца была сумма $13 076,399, что очень необычно для человека. Вероятно, подозрительные операции осуществлялись торговыми ботами.

Подобные методы называются «промывкой» и запрещены на обычных биржах, однако криптовалютные площадки этим правилам пока не подчиняются. Несмотря на то что прямых доказательств вины Kraken найти не удалось, выводы ученых и журналистов действительно выглядят весьма подозрительно, особенно в свете репутации токена USDT, который использовался для манипуляции ценой биткоина.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: