КриптобиржиНовости

Криптобиржу WEX продадут экс-боевику ДНР

Площадку будут использовать для финансирования непризнанных республик

Экс-боевик ДНР Дмитрий Хавченко, известный по кличке Морячок, намерен купить криптобиржу WEX. Он собирается использовать площадку для обхода санкций и переводить деньги во все непризнанные республики: ДНР, ЛНР, Приднестровье, Южную Осетию и Абхазию.

Биржа WEX ранее была известна под названием BTC-e. Она существовала с 2011 по 2017 год и была одной из наиболее популярных русскоязычных площадок для торговли криптовалютами. BTC-e прекратила работу после ареста одного из ее руководителей, россиянина Александра Винника: его обвинили в отмывании $9 млрд.

Преемником скандальной криптобиржи стала WEX, которая возместила пользователям все убытки и быстро вернула большую часть клиентов. В данный момент должность руководителя площадки занимает Дмитрий Васильев, который и решил продать ее экс-боевику Морячку. Дмитрий Хавченко заявил, что после покупки вся команда WEX переедет в Крым, а управляющая компания будет зарегистрирована в ДНР или ЛНР.

Точная сумма сделки пока неизвестна. По предварительной информации, биржу оценили в несколько миллионов долларов. Хавченко заявил, что покупает WEX за собственные деньги, однако журналисты РБК провели расследование, которое обнаружило связь экс-боевика с известным олигархом Константином Малофеевым.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: