Законы и регулированиеКриптобиржиНовости

Криптоброкеры призывают европейские власти ввести правила регулировании криптовалют

Руководители eToro и Bitpanda высказались за введение четких правил для крипторынка

Ведущие криптоброкеры считают, что конкретизация правил регулирования криптовалютной отрасли поможет легализовать рынок и привлечь институциональных инвесторов. С просьбой обратить внимание на проблему к европейским властям обращаются такие компании, как eToro и Bitpanda.

Представители организаций жалуются, что их платформы воспринимают как сервисы для отмывания денег. По их мнению, криптоброкерам и биржам необходимы надежные правила KYC и AML.

Один из руководителей Bitpanda Эрик Демут отметил, что отсутствие регулирования рынка мешает привлекать крупных инвесторов. Стандарты, установленные в Европе, фактически не позволяет крупным хедж-фондам взаимодействовать с нерегулируемыми рынками. Поэтому брокерам нужны понятные нормы, чтобы приобрести легальный статус.

Управляющий директор eToro Икбал Гандхам полагает, что нормативную базу необходимо разрабатывать специально для цифровых активов. Он отвергает идею применения к криптовалютам уже существующих норм, отмечая:

«Учитывая, что мы имеем дело с новой, еще зарождающейся технологией, не хотелось бы просто выбирать подходящие правила из уже существующего регулирования, разработанного для других классов активов».

По мнению Гандхама, властям нужно сосредоточиться на проблемах взаимодействия брокеров и бирж с инвесторами. Такие правила послужат для защиты потребителей и обеспечат легализацию рынка.

Руководство Евросоюза не спешит сформировать полноценную нормативную базу для оборота криптовалют. Однако в марте 2018-го Европарламенту все-таки удалось принять директиву, которая обязывает криптобиржи применять процедуру KYC.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: