Блокчейн и технологииНовости

Криптодолина отчиталась о результатах первых блокчейн-выборов

Организаторы рассказали о грандиозном успехе мероприятия

В швейцарском городе Цуге, известном как «криптодолина», завершились первые в стране выборы на блокчейне. Голосование носило тестовый характер, однако в нем приняли участие несколько сотен горожан.

У участников была неделя, чтобы отдать свои голоса на специальной DLT-платформе. Глава отдела связи Швейцарской вещательной корпорации Дитер Мюллер заявил, что выборы прошли «крайне успешно».

Тем не менее непосредственные разработчики платформы не разделили его энтузиазм. По мнению экспертов из компании Luxoft, разработкой подобных приложений не должна заниматься всего одна компания.

«Мы считаем, что эта технология не должна принадлежать ни одной компании. Мы построим платформу для электронного голосования с открытым исходным кодом, чтобы люди могли понять, что это за технология и как она работает», — заявил технический директор Luxoft Василий Суворов.

Тем не менее успешная реализация тестовых выборов уже говорит о многом: возможно, в следующий раз мы увидим полноценное голосование в масштабах всего города.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: