Блокчейн и технологииНовости

Криптодолина протестирует избирательную систему на блокчейне

Смелый эксперимент состоится в городе Цуге.

Швейцарский город Цуг испытает блокчейн для электронного голосования. Для этого администрация разработала систему криптографических цифровых идентификаторов (eID).

Небольшой городок у подножия Швейцарских Альп прославился благодаря лояльному отношению к блокчейн-технологиям, за что получил название «криптодолина». Здесь находится штаб-квартира Ethereum Foundation, а также организация «Crypto Valley Association».

Местные власти давно планируют использовать блокчейн в городской инфраструктуре. Так, в 2016 году они запустили оплату муниципальных услуг с помощью биткоинов.

Идея внедрить блокчейн в местные выборы появилась в 2017 году. Тогда администрация разработала систему цифровых идентификаторов (eID), которые позволяют гражданам голосовать с помощью мобильных телефонов. Тестирование новой технологии начнется 25 июня и продлится до конца месяца.

Швейцария радушно принимает блокчейн и криптовалюты. Так, Hypothekarbank Lenzburg разрешил криптокомпаниям открывать счета и проводить операции с цифровыми активами.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: