КриптобиржиКриптоэкономикаНовости

Доля криминального использования биткоина составила всего 0,67%

К такому выводу пришли аналитики криптобиржи Worldcore

Специалисты европейской криптовалютной биржи Worldcore изучили транзакции в сети биткоина и пришли к выводу, что доля криминального использования монеты не превышает 1%. Глава платформы Алексей Насонов заявил, что исследование проводилось с учетом данных из надежных источников самой биржи.

Затем вся полученная информация была проанализирована, и исследователи пришли к выводу, что объем криминальных транзакций с использованием биткоина составил всего 0,67% от всех операций с этим активом.

В пресс-центре криптобиржи подчеркнули: «Полученные результаты позволяют предположить, что общая доля финансовых операций в сети биткоина содержит не более 1% средств, полученных от криминальной деятельности».

Отметим, что данные об объемах нелегального использования биткоина, предоставляемые различными исследовательскими компаниями, зачастую сильно отличаются друг от друга.

Например, в Управлении по борьбе с наркотиками США считают, что доля криминального использования основной монеты составляет 10% от всех операций в ее сети.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: