КриптоэкономикаНовости

Финансовый холдинг Northern Trust начал присматриваться к криптовалюте

Он также рассматривает варианты применения блокчейна

Один из крупнейших финансовых холдингов Northern Trust, управляющий капиталом до $10,7 трлн, начал интересоваться криптосферой. В настоящее время сам холдинг не владеет цифровыми активами, но уже предоставляет услуги фондам и организациям по управлению криптовалютами.

Президент Northern Trust по корпоративным и институциональным услугам Пит Череквич заявил, что пока холдинг с настороженностью смотрит на цифровые валюты. Но в будущем руководство гиганта пересмотрит свою точку зрения, если правительства многих стран начнут выпускать государственные криптовалюты на блокчейне.

Шарадж отметил, что в конечном итоге государства начнут оцифровку своих валют. В этом случае холдинг Northern Trust станет переводить резервы в цифровые активы.

Отметим, что многие финансовые учреждения уже начали работать с токенами, так как считают данное направление перспективным. Например, ранее сообщалось, что швейцарский банк Swissquote в первом квартале текущего года смог увеличить прибыль за счет операций с криптовалютами.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: