КриптоэкономикаНовости

Череповецкий майнер задолжал за электричество 48 тыс. рублей

Ежемесячно его оборудование потребляло электроэнергию на сумму от 16 до 23 тыс. рублей

Сотрудники компании ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго», поставляющей электричество населению Череповца, посетили квартиру местного жителя, занимающегося добычей криптовалют. Эта квартира заинтересовала коммунальщиков, так как ежемесячно ее владелец накапливал долг за электроэнергию в размере от 16 до 23 тыс. рублей.

В пресс-центре ОЭД «Энергосбыт», филиала компании-поставщика, сообщили, что ее сотрудники пришли отключать свет у жителя подозрительной квартиры, сумма долга которого за электроэнергию выросла до 48 тыс. рублей.

Во время рейда было установлено, что в квартире работает майнинговое оборудование. Ее собственник не стал дожидаться, пока квартиру отключат от энергоснабжения, и полностью погасил долг.

Отметим, что Вологодская область не входит в список регионов, популярных среди майнеров, из-за высоких тарифов на электроэнергию.

Напомним, ранее сообщалось, что жильцы дома в Барнауле пожаловались на своих соседей, в чьей квартире постоянно работало оборудование для добычи цифровой валюты.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: