КриптоэкономикаНовости

Треть работающих людей готовы получать зарплату в криптовалюте

31% респондентов готовы получать всю или часть зарплаты в токенах

Компания Sage провела исследование и установила, что около трети работников готовы получать всю или часть своей зарплаты в цифровой валюте. Из опрошенных тысячи пользователей Google за это высказались 31% респондентов.

Из этой доли сотрудников компаний 37% участников исследования заявили, что до 20% от своей месячной зарплаты готовы получать в виртуальной валюте, но большая ее часть должна выдаваться в фиате. 11% респондентов выразили готовность получать до 80% зарплаты в криптомонетах, а 15% опрошенных заявили, что готовы всю свою зарплату получать в токенах.

Аналитики Sage пришли к выводу, что мужчины в три раза чаще, чем женщины, принимают криптовалюту как потенциальную часть своей зарплаты. До 90% держателей биткоинов являются мужчинами. В Sage добавили, что наибольший интерес к криптосфере проявляют молодые люди в возрасте до 34 лет.

К аналогичным выводам пришли в исследовательской компании PR Newswire, опубликовавшей отчет, в котором сообщается о росте популярности цифровых денег среди так называемых милленалов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: