Криптоэкономика

Первый блокчейн-ETF запущен на Лондонской фондовой бирже

Список фонда возглавляет американская технологическая компания Square, Inc

Британская компания по инвестициям в цифровые активы Elwood и американский инвестиционный гигант Invesco 11 марта объявили о запуске на Лондонской фондовой бирже первого блокчейн-ETF.

Официальное название фонда – Invesco Elwood Global Blockchain UCITS ETF. Фонду присвоен тикер – BCHN.

Корзина фонда объединяет в себе компании, которые специализируются на разработках в блокчейн-индустрии. Известно, что 39% участников фонда – это американские компании, среди которых Verizon, Square и Overstock. Азию в перечне компаний фонда представляет Samsung, чей новый смартфон Galaxy S10 оснащен защищенным криптокошельком.

В пресс-релизе к запуску блокчейн-фонда глава отдела стратегического развития компании Elwood Кевин Бердсли сказал:

Это компании с активами, которые могут выгодно использовать появляющиеся возможности для блокчейна. Однако со временем мы ожидаем, что баланс естественным образом переместится на компании, которые будут более подвержены прямому влиянию доходов, связанных с блокчейном, по мере того, как технология станет более распространенной.

Сегодня, 12 марта на открытии европейских торгов индекс BCHN вырос на +0,93%. По мнению аналитиков, успешный дебют нового блокчейн-ETF стимулировал рост котировок биткоина на +1,12% в первые два часа европейского торгового периода.

Напомним, что основная фондовая биржа Швейцарии SIX Swiss Exchange планирует добавить новый биржевой продукт (ETP), который основан на токене XRP. Известно, что крипто-дериватив на торговой площадке будет доступен в ближайшие два месяца.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: