Криптоэкономика

Представители центробанков: криптовалюта – не угроза фиату

Такое мнение выразили эксперты на конференции Money 20/20 в Амстердаме 5 июня.

Международные регуляторы считают, что криптовалюта не угрожает бумажным деньгам и банковским структурам. По мнению СЕО Банка Канады Джеймса Чемпена, коин опасен только для тех фиатов, которые находятся в ситуации гиперинфляции.

Член правления Национального банка Швейцарии Томас Мозер отметил, что пока центробанки работают хорошо, им ничего не угрожает, и криптовалюта их не заменит. Он подчеркнул, что в Швейцарии хорошо принимают коины, особенно в криптодолине в кантоне Цуг. Она привлекает отраслевые компании за счет сбалансированного подхода к ICO и статусу криптовалютной налоговой гавани.

Мартин Этеридж из Банка Англии считает, что большой перспективы у коинов нет. Они не заменят традиционные валюты, но «никто не знает, что случится в будущем». Представитель литовского банка Мариус Юргилис подчеркнул, что «криптовалюта криптовалюте рознь». Одно дело, если ее выпустил банк и совсем другое, если ее инициатор — криптокомпания без поддержки регулятора.

CEO Bitcoin Foundation Джон Матонис считает, что интерес крупных банков скажется на росте цены цифрового золота. Он рассматривает биткоин не в качестве пузыря, а иголки, которая «проткнет безумные фондовые рынки и ценные бумаги».

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: