КриптоэкономикаНовости

Сеть Ethereum могла подвергнуться спам-атаке

В течение суток один адрес произвел 48 тыс. транзакций

Платформа Ethereum в течение последних суток испытывает перегрузку из-за подозрительной активности одного из адресов. 7 августа этот адрес произвел первую сделку, отправив 0,02 монеты эфириум.

В течение следующих 15 минут этот же адрес совершил еще 600 операций. Подозрительная активность продолжалось до тех пор, пока количество транзакций не превысило 48 тыс. Большинство операций связано с передачей 0,02 эфириума и оплатой комиссии в размере 0,004 эфириума.

Это означает, что если сеть подверглась атаке, то она оказалась довольно дорогой, так как общая сумма всех комиссий превысила 160 эфириумов, или $61 тыс.

Пользователи платформы допустили, что сеть Ethereum подверглась спам-атаке. Один из них даже предположил, что ее могла организовать команда EOS. Разработчики этой платформы планируют в середине недели провести тестирование производительности сети, чтобы установить рекорд по количеству операций в секунду.

Сообщество EOS и раньше обвиняли в нападении на сеть Ethereum, хотя никаких доказательств этого никто не предоставил.

Напомним, ранее сообщалось, что производительность сети Tron в 80 раз превысила транзакционные возможности платформы Ethereum.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: