КриптоэкономикаНовости

TAAB: общий оборот биткоинов в 2-3 раза выше биржевого

Об этом говорится в отчете исследовательской компании TABB Group

Эксперты исследовательской компании TABB Group считают, что реальный оборот биткоинов примерно в 2-3 раза выше объема токенов, которые торгуются на биржевых площадках. Такие данные аналитики привели в последнем отчете о состоянии крипторынка.

Ежедневно на ведущих криптовалютных биржах заключаются сделки с цифровыми активами на сотни миллионов долларов. Информацию по этим операциям можно проследить, так как она хранится на блокчейн-платформе.

Однако невозможно отследить операции с биткоинами, которые производят трейдеры не на публичном блокчейне. Большая часть транзакций с этим активом осуществляется на внебиржевом рынке и никак не учитывается. Суточный объем торгов биткоинами может превышать $12 млрд, если учесть данные аналитиков TABB, которые считают, что реальный оборот основной криптовалюты в несколько раз выше биржевого.

Моника Саммервиль, старший аналитик в компании TABB Group, уточнила, что показатель в $12 млрд был получен на основании информации, предоставленной участниками крипторынка.

Напомним, ранее сообщалось, что миллиардер Билл Миллер назвал биткоин самым надежным цифровым активом.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: