КриптоэкономикаНовости

Власти одного из районов Пекина запретили все виды криптосделок

Соответствующее уведомление направили компаниям, имеющим офисы в районе Чаоян

Власти пекинского района Чаоян запретили все виды операций с цифровыми активами. Соответствующее уведомление было на этой неделе направлено компаниям, имеющим офис в данной части китайской столицы.

Чиновники заявили, что запрет введен с целью защиты собственности граждан и статуса легального платежного средства, а также поддержания финансовой стабильности и противодействия легализации криминальных доходов.

В последнее время растущие объемы сделок с криптомонетами начали вызывать опасения властей. Кроме этого, некоторые сервисы, например платформа Bit-up, запустили акции по агрессивному продвижению криптовалют на местном рынке.

Это также вызвало озабоченность чиновников и побудило их принять необходимые меры для защиты граждан. Отметим, что другие районы Пекина пока не вводили такой запрет.

В сентябре прошлого года Народный бланк Китая запретил проводить ICO и торговать цифровыми активами на внутреннем рынке. А Комиссия по банковскому регулированию КНР призвала лицензировать все криптокомпании.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: