Новости

Криптоинвесторы заняли третье место в рейтинге людей со слабыми паролями

Эксперты призвали владельцев криптовалют использовать надежные пароли

Компания Dashlane опубликовала шуточный рейтинг людей с самыми слабыми паролями. Третье место заняли владельцы криптовалют — сразу после сотрудников Пентагона и Канье Уэста.

Эксперты Dashlane отмечают, что среднему человеку приходится управлять более чем двумя сотнями паролей. К 2023 году это число увеличится до 400.

«Пароли — это первая линия защиты от кибератак. Слабые пароли, повторно используемые пароли и плохое управление паролями могут легко поставить конфиденциальную информацию в рискованное положение», — объяснил CEO Dashlane Эммануэль Шалит.

Специалисты рассказали, что многие криптоинвесторы используют плохие пароли и дублируют их на всех кошельках, биржевых аккаунтах и других сервисах. Они посоветовали владельцам криптовалют придумывать разные пароли для всех учетных записей. Эксперты отмечают, что все пароли должны быть длиннее восьми символов и содержать комбинацию случайных букв, цифр и символов.

Ранее криптобиржа Binance опубликовала руководство по защите от фишинга. Эксперты рассказали о популярных уловках мошенников, а также о том, как не стать жертвой фишинга.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: