ICOНовости

Криптопроекты разместили токены, обеспеченные золотом с затонувшего корабля

В Сети было размещено сомнительное объявление о продаже монет Shinil Gold Coin (SGC)

В середине июля эксперты южнокорейской компании Shinil Group обнаружила затонувший российский крейсер «Дмитрий Донской», на котором предположительно хранится золото на сумму более $100 млрд. Судно затонуло в годы Русско-японской войны (1904-1905 г.г.).

Как отметили СМИ со ссылкой на компанию Shinil Group, на затонувшем крейсере могут храниться 5,5 тыс. ящиков со слитками золота и золотыми монетами. Пока неизвестно, кто может претендовать на этот груз, но в Южной Корее уже заявили, что Россия может получить право минимум на половину золота.

После новости об обнаружении «Дмитрия Донского» в Сети появились объявления о продаже криптомонет, которые якобы обеспечены золотом, хранящимся на крейсере. Первым проектом стала криптобиржа Donskoi International Exchange, предложившая пользователям платформы разделить ценный груз путем приобретения токенов SGC.

Вторым проектом оказался сайт, по дизайну похожий на биржу Donskoi International Exchange. Он объявил о запуске ICO, разместив такие же токены. Регуляторы Южной Кореи сразу же предупредили инвесторов о рисках покупки монет.

Следует отметить, что в 2017 году большинство ICO-проектов запускалось с целью обмана инвесторов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: