КриптоэкономикаНовости

Криптовалюта стала популярна не только у либертарианцев

Политическая палитра криптосообщества оказалась на удивление разнообразной

Исследователи из CoinDesk Research опровергли распространенное мнение о том, что криптовалюта популярна исключительно у либертарианцев. Они опросили 1200 человек и выяснили их политические убеждения.

Оказалось, что цифровые активы пользуются наибольшим спросом у носителей либеральных взглядов: их оказалось более 27%. На втором и третьем местах оказались либертарианцы (24%) и консерваторы (21%). Четвертое место разделили центристы и социалисты с результатом в 9%. Меньше всего оказалось анархо-капиталистов: подобные убеждения разделяют всего 8% опрошенных.

Исследователи объяснили это тем, что большинство респондентов приобрели криптовалюты в 2017 году. В отличие от более ранних адептов, у них не было никаких идеологических мотивов, лишь желание заработать.

Кроме того, исследователи выяснили, какие именно монеты предпочитают сторонники тех или иных политических идеологий. Так, носители «левых» взглядов (45%) предпочитают эфириум, Ripple и EOS, тогда как «правые» (52%) предпочли биткоин, лайткоин, Bitcoin Cash, Dash и Stellar.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: