КриптоэкономикаНовости

Криптовалюта станет «фундаментально безопаснее» банков — Weiss Ratings

Такое заявление сделал основатель агентства Weiss Ratings Мартин Веис.

Мартин Веис считает, что в ближайшее время финансовый рынок США кардинально изменится. Криптовалюты станут безопаснее самих финансовых учреждений и инвесторам придется перевести свои средства в цифровые монеты.

В своем высказывании Веис упомянул правило Волкера, которое ограничивает участие банков США в операциях купли-продажи ценных бумаг на свои собственные средства, изначально предназначенные для покрытия обязательств перед его клиентами.

Закон действует для банковских учреждений, которые привлекают инвестиции от населения и организаций. Его цель – ограничить рискованную деятельность системообразующих банков, как, к примеру, Goldman Sachs. По мнению Веиса, сейчас риски – на пике и угрожают потерей значительных средств.

Аналитик Хуан М. Вильяверде считает, что кредитным рынкам, так или иначе, придется измениться для того, чтобы соответствовать нынешним реалиям. «У нас есть лучшие технологии для безопасного хранения средств. Думаю, финансовая система сильно измениться от той, которую мы привыкли считать традиционной сегодня», — подчеркнул Вильяверде.

Напомним, что фондовая биржа Бостона в сотрудничестве с tZero работает над созданием первой регулируемой биржи security-токенов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: