КриптоэкономикаНовости

Криптовалюты нивелируют работу госструктур по контролю денежного оборота – Щапов

Цифровые валюты могут уничтожить монополию государства как единственного регулятора в финансовом секторе.

Такое мнение выразил депутат Михаил Щапов в своей статье на Pravda.ru. Политический деятель неоднократно отметил, что криптовалютный рынок стремительно растет и его невозможно «не заметить» с капитализацией в $400 млрд, несмотря на то, что реальных денег там в более чем 10 раз меньше.

Щапов привел в пример регулирование отрасли в разных странах мира, резюмируя, что так или иначе регуляторы с опаской относятся к новой сфере деятельности. Однако, несмотря на то, что цифровые валюты могут повлечь за собой необратимые последствия на финансовом рынке, блокчейн-технология вызывает интерес и открывает большие перспективы.

«Она [технология блокчейн – прим. автора] позволяет надежно хранить ценные данные, удостоверять сделки, в разы повысить качество услуг государства и снизить затраты бюджетных средств на них. Поэтому многие страны встали перед серьезной дилеммой: сами криптовалюты они признавать не хотят, но очень хотят получить и использовать технологии. По сути перед законодателями встает задача не запретить случайно использование таких технологий как блокчейн, ограничив при этом сами криптовалюты. Сейчас по этому пути, например, идет Индия, где криптовалютные трейдеры испытывают сильнейшее давление со стороны регуляторов, при этом государство намерено использовать технологию блокчейн», — написал Щапов.

Россия активно продвигается в вопросе цифровой экономики. Уже создана ассоциация блокчейн-юристов для того, чтобы детально изучить правовую базу отрасли других стран, помочь гражданам разобраться с инновациями и цифровыми валютами.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: