КриптоэкономикаНовости

Криптовалюты спасут Иран от инфляции

Государство всерьез задумывается о использовании цифровых денег

Правительство Ирана объявило о планах использовать криптовалюты для расчетов между своими союзниками. Решение связано с плачевным состоянием иранского реала, которому грозит гиперинфляция и снижение стоимости на 57%.

Профессор экономики Стив Ханке выяснил, что иранцам стоит перевести свои сбережения в биткоин или другие криптовалюты, иначе они потеряют более половины своих сбережений. Ханке объяснил, что несмотря на падение рынка, у биткоина есть все шансы восстановится, тогда как реал ждет неминуемое снижение.

Иранское правительство уже начало изучать криптовалюты и планирует перевести на них самые крупные и важные платежи.

«Мы уже обязали Центральный банк Ирана приступить к разработке предложений по использованию криптовалюты. За последние год-два использование цифровых денег стало важным вопросом. Это один из лучших способов обойти использование доллара, а также заменить систему SWIFT. Россия разделяет наше мнение. Если нам удастся продвинуться в этом направлении, мы будем первыми странами, использующими криптовалюты для товарного обмена», — заявил Мохаммед Реза Пуребрахими, глава парламентской комиссии по экономическим вопросам Ирана (IPCEA).

Криптовалюты действительно могут быть очень полезны для бедных стран со слабой экономикой. К примеру, криптобиржа Binance анонсировала запуск филиала в Уганде, чтобы помочь африканской республике.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: