Законы и регулированиеНовости

Криптовалюты в России могут прировнять к иностранной валюте

Менять монеты на рубли, возможно, разрешат, но рассчитываться коинами не позволят.

Цифровые монеты могут получить статус, схожий с иностранными валютами. Такую возможность допустил замминистра финансов Алексей Моисеев.

В этом случае криптовалюты можно будет законно менять на рубли в определенных местах так же, как доллары или евро. Однако о разрешении легально совершать покупки или продавать товары за монеты речи не идет. То есть Минфин по-прежнему отказывается признавать коины в качестве средства платежа. По мнению Моисеева, для криптовалют в случае их допуска на российский валютный рынок необходимо будет установить либо фиксированный курс по отношению к доллару, либо плавающий курс, зависящий от определенных факторов.

Чиновник также прокомментировал новый пакет законопроектов, которые на днях Госдума РФ приняла в первом чтении. Моисеев признал, что законодательная инициатива о регулировании цифровых финансовых активов создает возможность для обхода санкций. Однако он подчеркнул, что это не является самоцелью.

«Здесь в первую очередь можно говорить про определенные юрисдикции, которые затруднены в привлечении средств. Это Республика Крым в первую очередь и город Севастополь. Если кто-то хочет открыть там кафе, то человеку тяжело найти деньги за пределами, дешевые деньги, а проведение ICO, по сути, закрывает эту проблему» — пояснил замминистра финансов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: